當客戶問到服務技能問題,怎樣回答效果更好?

很多家政姐妹,在遇到跟客戶面試時會出現各種各樣的問題,多數出現在不會溝通上...

當客戶介紹完自己家里情況時,會問起服務人員相關的技能水平,回答此類問題時,一定要實事求實,如實評價自己的工作能力,不夸大。


因為每個客戶的技能要求不同,而且入戶后技能的好壞就能立見分曉,虛夸只能搬石頭砸自己的腳,所以實事求是首要標準。

回答時要主要突出自己的工作長項及學習能力。

例如:當客戶問及做飯水平怎樣時,就可以回答:家常便飯會做,擅長面食,如:包子、餃子等,要說出自己的特長。同時還要表明自己的學習態度,如:因為每家口味是不一樣的,我們都是根據客戶家的需求去做的。如果你家不喜歡吃的,提示我一下,我會改,畢竟我是初到您家,要有個了解的過程等。


客戶提出問題時,回答要干脆。如果回答“我考慮考慮”或猶豫半天不說話,客戶有可能認為你不愿接受工作內容或認為你 干不了他家的活,要不就會認為你想法太多,工作不穩定